Ученье-свет, а неученье-тьма!

Виктор Путинцев
Не зря писал великий Грибоедов
В своей пьесе"Горе от Ума"-
Мол мы все учились понемногу,
Как-нибудь,чему нибудь.
И я надеюсь,как и все,
Что за пять лет учёбы в голове-
Я,думаю,осталось что-нибудь.

Я учился в институте
В столице Родины Москве.
И долгл я не мог понять-
Знаю я много или мало;
Из того,что должен знать.

В Москве мне было всё по нраву.
Рядом всё красиво да и вокруг.
Как говорится молодость
    своё всегда возьмёт.
И вскоре у меня появилось-
    очень,очень много,
Как друзей так и подруг.

Не готов я был ответить,
Что я знаю хорошо,
Что не важно или даже плохо.
Зато стал писать стихи-
Почти сразу стипендия усохла.

Не знаю много ль было
Мне тогда дано или мало.
Фактически мне было всё равно,
А многое,что я не мог понять-
Мне было понять не суждено.

Ну а,как жили мы в общааге-
Не буду я повествовать.
И я бы вовсе не желал-
Моим внукам многое узнать.
Из того,что сам я видел-
Из того,что сам я знал.

Знания,что нам давали-
Мне познать было всё трудней.
Желаю быть им всем-
Счастливее меня да и умней.
И чтобы девизом их по жизни-
Были Суворова ВЕЛИКОГО слова;
Ученье-СВЕТ,а НЕУЧЕНЬЕ-ТЬМА!