Ленивый сумрак свет и тень вполсилы

Нина Баландина
        ***
Ленивый сумрак: свет и тень вполсилы.
Движения замедленно-легки.
А за окошком осень моросила
Устойчивым прогнозам вопреки.
Сквозь пелену прослушивались ритмы,
Под них сквозняк обшаривал углы,
Печалились забытые молитвы,
Темнели неприкрытые полы.

И вот уж тьма насыщенней и гуще.
И вот уж свет пределен в чистоте...
И потому, сквозь сумерки идущий,
Спеши ко мне.
     14.08.19