Земля

Риммристая
эту Землю взрывает войнами
огневые трубят войска
горячо ей и беспокойно ей
и пульсирует у виска

до нажатия красной кнопочки
остаётся совсем чуть-чуть
напряжением выбьет пробочки -
станет Адом - не продохнуть

а военные развлекаются -
взрывы...
ей бы хватило сил
на молчание
на прощение
и кружение по оси