Танго танцует дождь

Худякова Ольга
Танго танцует дождь,
Засентябрило лето.
Холод унынье дрожь
С вечера до рассвета.
Дождик чеканит шаг,
Льет по раскисшим лужам.
Только не в такт, не в такт,
Август шальной простужен.

Кружится первый лист
С желтою позолотой,
Танец его на "бис",
Грустно лишь отчего-то...
Лето, уйми свой бег,
Солнце даруй в награду...
Дождик стучит в ответ,
Танго сменив ламбадой...

Как я люблю твой степ,
И пусть порой не спится,
Может быть ритм нелеп,
Но лишь сомкну ресницы:
Снова с тобой вдвоем,
Большего мне не надо!
Спрятавшись под зонтом,
Страстно танцуем танго...