Где коварная ждёт любовь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Разве станешь ты ждать любви,
Когда боль все сильней, сильней?
Я прошу, без неё живи,
Сколько нужно ещё потерь?

Сколько нужно ещё обид?
Недоверия злого, лжи?
А ведь времени нет на жизнь,
И в любови такой нет сил...

Да и смысла иного нет,
Чем вот тот, что серее туч,
Вроде сладкая, но горчит,
Снова в дверь непонятный стук...

Нет пастельных тонов и снов
Тех, что добрыми хочешь звать,
И опять пара глупых слов,
Станет руки твои вязать...

До озноба на коже лет,
Иней будет морозить кровь,
Не лети мотыльком на свет,
Где коварная ждёт любовь...
(Ника)
Август 2019