Окно

Я-Евка
Воспеть хотелось бы похвальным словом
Изобретенье дивное одно:
Насмотришься ты в WINDOWS такого,
Что за всю жизнь не увидать в окно!

*

Узор на замерзшем окошке трамвая
Причудливо-странных теней хоровод.
Я снова к окошку ладонь прижимаю -
Вдруг взгляд сквозь проталинку в детство вернет?

*

Звать глаза зеркалами души
Повелось...если было бы можно
Не самой отражаться в чужих,
А суметь заглянуть, как в окошко!





***