Семечки и пятки

Людмила Абсатарова
У  нас  большой  прекрасный  двор,
Хоть  танцуй  вприсядку!
Вышли  "семечки"  гулять
И  мы  следом - "пятки"!
***
Андрюшке, Витьке - по  семь  лет,
Такие  озорные!
А  мы  с  Аленкой - им  в  пример! -
Послушные  такие!
***
- Девки, в "Стрелы" будете?
- Нет! Давайте - в  "Прятки"!
- Какие  вы  еще  салаги!
Что  тут  поделать?! - "пятки"!
***
Нам  с  Аленкою  по  пять.
Если  сложить, то  десять!
Мы  с  мамами  идем  во  двор,
Чтобы  белье  развесить.
***
Держим  крепко  тазики -
Ведь  это  так  приятно,
Когда  в  доме  чисто  все,
Красиво, аккуратно!
***
Затем  играем  в  "Кислый  круг".
Подружка  так  довольна,
Когда  Витька  ей  кричит:
- Бей  потише! Больно!
***
Аленка  мяч  бросает  с  силой -
Ревнует  Витьку  очень! -
Ведь  он  и  с  Надькою - соседкой
Гуляет, между  прочим!
***
Ну  а  мне, конечно  же,
Андрюшка  очень  нравится,
Хотя  он  лишь  проказами
На  весь  район  наш  славится.
***
За  сарай  бежим  так  быстро,
Что  падает  Аленка!
- Эй, девчонки, выходите! -
Кричит  нам  Витька  звонко .
***
- Мы  еще  не  спрятались! -
Я  прямо  вся  вскипела.
- Ну  и  что! - кричит  Андрюшка,
- А  нам  какое  дело?!
***
Что - то  вот  не  слышали
Слов  ласковых  давно,
Как  Андрюшка  предложил:
- А  как  на  счет  кино?
***
И  мы  шагаем  не  спеша -
Теперь  ведь  все  в  порядке! -
"Семечки" - чуть  впереди,
А  следом - ясно - "пятки"!