Иных любить

Влад Бест
Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.
             Борис Пастернак
Любить тебя, позор и блеск,
Как ты доступна, без извилин.
Демарш, всему ты мой протест,
Развратной похоти засилье.
Весной случается любовь,
То в одиночку, то попарно.
Скидая шоры зимних снов,
Ручьям и солнцу благодарно.
С тобой проснуться нелегко,
Прозреть чарующим рассветом.
Жизнь - непрозрачное стекло,
В один конец с одним билетом.