Пародия на солнце

Антон Летуновский
Поредели ряды
знакомых,
я охрип от духоты,
падал пепел на ладони,
пели травы похоронку
у могильной плиты,
чёрный день кричал вдогонку:
"скоро будешь там и ты!"

Снова оборвалась жизнь
на полуслове,
из-за хмурых туч седых -
пародия на солнце!

На небе нет огней
и время бесконечно,
а на сырой земле
сгорают люди-свечки.
Я выходил на встречку,
по пустынной мостовой
бродил и не заметил...
умер друг мой.

15.08.2019