Путник

Лев Дроздов -Лад
Три берёзки совсем не роща,
Шесть десятков пока не век.
Если кто на былое и ропщет,
Видно, юный  ещё человек.

Только голод оценит крошку,
Жажда вымолит вкус глотка.
И на финише из глаза мошка
Выест победу в миг до рывка.

По кирпичику ладится кладка,
На потерях взрослеет Душа.
Дорога по жизни не гладкая
Узка и коварна на виражах.

Не осилить игру на скрипке
Без мозолей усердных в года.
Не отринув сомнения липкие,
Свой талант не явить никогда.

Из рутины за волосы тянем
Мы себя будто сказок герой,
И приходят ответы без няни
В час молитвы свыше порой.

На пути старый опыт в тягость,
К седине игрушки не в цвет,
Что в руки просится - радость,
Но пустому в суме места нет.

Можно с Волей беду исправить,
Лес и Годы спасут пепелища.
Лишь Любовь отучит лукавить
И себя считать здесь лишним.

14.08.2019, на Медовый Спас в Москве

С воспоминаниями про книгу «Путешествие домой», написанную Ли Кэрролл, вдохновленному Крайоном.