Необретённое

Павел Апидамский
Ей так хотелось
            лучше быть
чем есть уже
         на самом деле,
но прозвучала
         песнь свирели,
которой бы да дорожить
ещё тогда,
    когда лишь в жизнь
несмело
       ножкою вступала
– а жизнь
     так много обещала,
но предлагала,
          лишь – учись,
учись
    прекрасное познать,
понять
  и впитывать побольше,
и с книгою
      дружить подольше,
тогда
    смогла бы и понять,
что поначалу надо дать
для жизни,
      и возможно много,
широкой
    быть должна дорога,
и сколь
     по ней ещё шагать?
Но,
  всё оставив на потом,
быстрей бы
     вырваться из дома,
как это хорошо знакомо,
не замечая
          жизнь кругом…
Потом,
     уже на склоне лет,
желая крест сменить
               носимый,
не хочет признавать
              как мимо
неслась,
       не замечая свет!
30.07.19.