А лето близится к закату

Гюльнар Тарверди
А лето близится к закату,
цвет зелени уже не тот,
чернеют голые заплаты
как след нескошенных забот.

Лишь сердце бьётся неизменно,
то трепеща на волнах чувств,
то утихает неприметно,
стыдливо пряча свой недуг.

А он укроется в чулане
среди разбитых тусклых звёзд,
где одиночество в тумане
пустых надежд и ложных слов.

Порою бьёт как гонг вселенной,
звонящим колоколом стук,
поймёшь, что всё твоё нетленно,
и лето в сердце и недуг.

Германия, август 2019 г.