Розы в рюкзаке

Картавцева Инесса
Когда щеки намокнут от слез,
И все окна закроют от света,
Ты не верь, и не слушай прогноз,
За окном давно уже лето!

В подвале снова начну рисовать,
Грея спички руками в кармане,
На белом фоне живые тюльпаны…
Их очень много, не сосчитать.

В дыме тает густой никотин,
Но, могу лишь царапать бумагу!
Не вернут ни стихов, ни картин
Мне вернуть бы былую отвагу

Как у девочки с красным зонтом,
Что несётся так резво по лужам!
Позади иду я с новым холстом,
Рисовать дома вечером ужин…

15.08.2019