Я не хочу знать, что ты есть

Татьяна Олексийчук
И не могу сказать, что
Не могу жить без тебя -
Поскольку я живу....
Иосиф Бродский
*********************************

Не привыкай ко мне, не надо,
Красивых слов не говори.
Я многому уже не рада,
И лишь дыхание зари,
Меня ещё пьянит как прежде,
Но охлаждая жизни пыл,
Скажу одно - я уже реже
Стараюсь думать что ты был!
Я не хочу страдать ночами,
И вспоминать твои глаза.
Перенасытилась печалью,
Я понимаю - так нельзя!
Жизнь начинать свою сначала
Нет времени, не те года.
Я не могу, я так устала,
Мне лучше когда я одна.
Я не прошу о нашей встрече,
Жизнь поменяла мыслей цвет
Обречена на тусклый вечер,
Глаза мне режет яркий свет.
Переживу волну  разлуки,
С годами мне дороже честь.
Забуду твои губы, руки...
Я не хочу знать, что ты есть.