Пьеса для двоих

Владимир Макин
Финал простой - она ушла к другому,
Избита в колею сюжетная тропа.
Да. Всё великое низводится к простому,
И жизнь - наш драматург,
А режиссёр - судьба.
А сколько сцен придумали мы сами!
И кульминационный пик не раз был покорён.
Мы знали наизусть
Все роли в мелодраме,
В конечном счёте нам не нужен был прогон.
Вот
Наступил желанный день премьеры.
И занавес открыт,
Как выходная дверь.
Вдруг, словно
Константин Сергеич, из партера
Судьба кричит: "Не верю!"
А может быть - "Не верь!?"

           1 октября `88