Жизнь в шоколаде

Александр Плюско
Начнёшь своё утро обычным романтиком,
Конфетой ''Полёт'' не обёрнутой фантиком
Пока не решаешь кем стать,
Обернуться - как, можно устать,
Не встать с той ноги, или вовсе, не встать
Проснуться, с похмелья, небритым - и старше.
Чуть позже, (о,ужас) ещё осознать
Что, кажется, Лене писал, а не Маше
И рублик потратил последний на ...чай

Но вот, уже бодро, работа! Обед!!!!!
Завернут согласно ''дресс-код'' - Если ищет начальник - нас нет
Мы, конечно, в работе, вот-вот на подходе (спишь в лифте, на ''стопе'', у вазы в проходе)

Вечеря....Немного подтаял уже, чуть помят
С тобой, в Ассорти: Офис, Дом!? ...Банкомат! Бар. Свист.
,-''Эй, барбариска, мне ''Сто пятьдесят!!"
Бродят томно Ириски, Кис-Кис, ну и всякий там Золотой ключик
Работа как есть, самый жёваный случай <(тк.сказать)>
Но про окружение долго не стоит,
''Полёт'' наш красивый с конвейера сходит
И масса твоя?  ещё вроде бы - нетто, но... брутто маячит уже,так, конкретно.

(Ай, время есть -----иииииииииииииииииииииии
ххххааааааааааааа хаха хахаха отступление)
Девицы с ликёром - вот миг - тот, волшебный!
Когда ты успешный и милый, и щедрый,
Чудесный, прекрасный, любимый,
Но, раз чересчур уж счастливый  (вкус, по-рассказам, атас!)
Всё же глянь этикетку( Срок годности, дядя!) прощай, пробил час
Мгновенье, момент мимолётный, и в брак
В коробку на ярмарку, скидки, в подарок ещё что....вот так....
Уже ты и пахнешь совсем - не ,,Полёт,,
Обёртка измята и скручена. Ах, 
Где-то две баунти в телерекламах
Ты про8баунти где-то в карманах
 или же - старый, унылый грильяж
Орешки теряя, какао роняя
На солнышке таешь, хоть кто б откусил!
Из наших конфетных ребят с ,,Ассорти''
Которых, уже пожевало не мало, останутся
Только Ириски, они прилипают  к своей зубочистке
К своим коренным.
И ещё про мораль, она тут такая, что даже не жаль, использовать много ругательных слов: жизнь это коробка конфет или пакет.
P.s Кто?! где?! - объяснит продавец. Взвесят,оценят, и может надкусят, потом и съедят, может "спустят"