Взгляд отведу

Валентина Шарикова
Отозвалось на хокку Е. Мирошковой
                "Глаза отведу":
Глаза отведу,
Чтоб обнажённостью чувств
Тебя не ранить.

***
Как стонет сердце,
Чтоб ты не догадался,
Взгляд отведу я.
      (хокку)
***
Взгляд отведу я,
Наивною уловкой,
Затмить пытаясь,
Свой разум я, но тщетно...
Живут воспоминанья.
       (танка)