Дождём нашёптано-накапано...

Металлозвезда
Дождём нашёптано-накапано,
когда в окно он постучал
к его встречающим по-зябкому
при оборвавшихся речах...

"Кап-кап" по крыше - "Есть край солнечный..." -
"стук-стук" в стекло - "Там неба синь..." -
про городок, не знавший холода,
где вам галоши не носить.

Зонты, плащи, шарфы со шляпами
не в моде, где июль царит;
как бабочки - рубашки с платьями...
могли бы быть, но все серы.

Вы - и сквозь время-расстояние
в метель, в толпе - любви тюльпан
теплом, хранимым со свидания,
растить сумеете, а там...

Безбрежно лето - розы с вишнями,
тепло, но рядом руки - лёд.
В витринах - книжки, куклы с мишками,
но их никто здесь не берёт.

Лазурь - насмешка над понурыми,
плевок - бриз с орхидей-цветов,
грязь по стене - вьюнки ажурные
не знающим, что есть любовь.

Свет солнца - откровенен режуще,
таить не ведая причин,
что и бездождие-бесснежие -
студёно, если в душах стынь...

Дождь продолжал "стук-стук", но радостно -
в руках любимых, как в лучах,
иль выйти под зонтом, в объятиях,
в хрустальный замок высших чар...
...-15.08.2019

картинка - из Интернета

http://www.stihi.ru/2019/07/10/7015 - Князь дождя