Мотя

Ай Эм 007
- Доктор, вот
карликовый бегемот, Мотя.
Он не ест и не пьёт, болеет что-то.
Мне кажется, он уже не с нами.
А раньше бегал по дому кругами.
- За кем бегал?
- За сыном.
- А где Ваш сын?
-Уехал в США, ищет себе работу.
Доктор, Мотя редкий, в стране он такой один.
Доктор, спасите редкого бегемота.

Доктор смотрит в сторону, у него собачьи глаза.
Он знает, спасти нельзя, да и я это тоже знаю.
Кто тоскует и слова не может сказать,
Тает, расслаивается и в конце концов
Исчезает.

Я звоню в Америку, я кричу в неё: здравствуй, сын.
Приезжай домой, для тебя здесь найдётся работа.
У тебя бегемот, он на свете такой один.
Ты его приручил. Так спаси своего бегемота.