Купи верблюда и вступай в матриархат...

Антонина Парусова
Какая для "евролюда"странная картина -
Жара, пустыня, звёзды, зов  песков барханов...
И здесь живут из века в век племена "людей индиго"*
По, выверенным временем, своим стандартам и канонам...

Для них, нет бед, волнений, приманок разных
"Цивилизованных" сообществ, они спокойно
Остались в прошлом, где есть свои устои,
Цветёт  вовсю там  - матриархат "махровый"...


Наверное, таково  решение самой природы...,
И только - так, смогли здесь выжить племена
Отважных, мужественных аборигенов,
Где во главе, властвует женщина - приказно...

Чужеземцам - это  не понять,
Здесь - гиблые места для бледнолицых,
Хотя страно, туареги ведь не темнокожи...
Днём - зной, а ночью холод и ветра...
Но если запылал огонь любви -
То рай с любимой - и в пустыне...

И юношами пишутся сонеты - избранницам,
Возлюбленным, которым им за счастье
Подчиняться, и день за днём -
В любви им объяснятся,
Принимая все тяготы суровой жизни, то и дело
Уходя военными походами в пески...

Бывает разное у них - жены, например, от избытка счастья,
Заведут себе поклонников  и новых фаворитов,
Мужья все стерпят и поймут..., женщина здесь - вождь!
И её слово - закон для домочадцев,
Ещё тысячелетия тому назад тут так решили -
Кто должен быть главным - в доме...

Чувствуется, что возможно  и тут прижиться...,
Разве по-первах, смотреть, чтобы старшая жена
Клинок под сердце из-за ревности не воткнула...,
А так в общем-то, принимается их чудный образ жизни,
С разбегу поменять патриархат с его несуразными законами
На чудо из чудес - матриархат и, право, есть о чём мечтать...

Дело за малым - перебросится к пескам Сахары,
Купить верблюда, и идти по солнцу в поисках судьбы...
----------
*- одно из названий туарегов из-за основного цвета их одежды




В теме: Витас Росса  " Предупреждал..." http://www.stihi.ru/2019/08/14/1179