Поэту дан был путь один. Конкурсное

Надежда Туманова
Конкурс 2 - Имена.
Клуб Золотое Сечение
                «Был слеп Гомер, и глух Бетховен,
                И Демосфен косноязык»,
                Д. Кедрин
«Был слеп Гомер, и глух Бетховен,
И Демосфен косноязык», - с.
Но их талант беспрекословен -
Ведь каждый цель свою достиг.
Великий труд, иль дар случайный,
Быть может, в этом  скрыта суть?
Секрет в поэзии есть тайный,
Чтоб вдохновенье  не спугнуть?
Подборку рифм найти не сложно,
Мир пустословием пленя,
Но будет жалок безнадёжно               
Стих без души и без огня.
Когда в  минуты вдохновенья,
Слова ложатся стройно в ряд,
В них радость, боль  и откровенье,
Любовь и ненависть царят. 
Наверно,  Божьею рукою
Поэту дан был путь один -
Там мысли не дают покоя,
И сердце рвётся из груди.