Фёдору Конюхову

Виктор Дунаев 3
Я, Конюхов Фёдор, плыву в океане,
и чайки хохочут, летя надо мной,
волна, будто ложкой чаинки в стакане,
гоняет по кругу, играет судьбой.

Зачем это нужно,кому это нужно?-
вопрос задаёт обыватель простой,
а я не спеша,но порою натужно,
иду к своей цели незримой тропой.

Хочу доказать, человек безграничен,
он может летать со своею мечтой,
я, русский мужик, и во всём гармоничен,
хочу наслаждаться земной красотой.

Да, дома теплее и рядом родные,
но что меня тянет, я знать не могу,
а может быть бури да ветры ночные,
обед и ночлег на песке иль снегу.

И снова, и снова зовут меня дали,
и гонит из дома к себе новизна,
я - может чудак, вы, друзья, угадали,
но мне очень-очень нужна тишина.