Осень заглянула, видимо

Людмила Нижегородцева
Сон ли, явь - как будто видео,
где-то с цветом, где-то без:
пал рассвет на цифро-видимость
из дробившихся небес
на частички ярких пикселей,
на спектральный света срез.
Погрустнели тучки, выцвели,
уходящие за лес,
напирая, словно тесно им.

Кружит первый жёлтый лист...
И стрижи, прощаясь песнями,
издают звенящий свист.
"По воздушной тонкой лесенке
Опустился и повис
Над окном - ненастья вестником -
Паучок-парашютист." *

Сон ли, явь - исчезло "видео"...
Осень заглянула, видимо.
 

*
Автор строк Д. Кедрин (из "Осенней песни" 1937-1941)

на «Конкурс 2 - Имена. Д. Кедрин» (Клуб Золотое Сечение)
http://www.stihi.ru/2019/08/05/9542





Фото коллаж автора