Август

Лана Светлая 2
Август. Переменчива погода.
Яблоки созрели во дворах…
Слишком насторожена природа:
Вещи собирает второпях.

Красным цветом полнится шиповник,
Гроздь рябины полыхнёт огнём…
Лёгким шумом омывает дождик
Все деревья за моим окном.

Всё в природе замерло как будто
Тихо…в ожидании перемен…
Вместо лент дождя седое утро
Принесёт нам солнце... лишь на день...

Снова ярче засверкают краски,
Встрепенётся вялая листва…
Осень наконец-то снимет маску,
Твёрдо заявив свои права,

И опять затянут небо тучи,
Заструится по аллеям дождь…
Солнце или дождь? – так что же лучше?
Вряд ли это осенью поймёшь!

12.08.19