Полегчало... Может, отболело?

Станиславская Галина
Полегчало… Может, отболело?
Из сердечной мышцы вынут нож,
Нет инфарктной боли где-то слева,
Только мужа больше не вернёшь.

Да тоска гранитною плитою
Придавила так, что не вздохнуть.
Не кричу уже я и не вою.
Думаю: помог бы кто-нибудь…

Кто ж поможет? Я ведь не молодка,
Не богачка. Женщина – и всё.
Не зальёшь случившееся водкой,
Никакой наркотик не спасёт.

Вот и размышляй:  зачем такие
У судьбы крутые виражи –
Беспощадно – жёсткие и злые?
Кто сценарий выдумал, скажи.

10.08.2019 г.