Как живут другие люди?

Виктор Левашов
* * *

Как живут другие люди?
И поэты – вообще?
Тот же ли набор иллюзий?
Те же ль цели из вещей?

Вроде, классиков читая,
мыслить начинаешь вдруг
чуть иначе. Рассуждая,
возникает цель иная,
кроме денег и подруг.

Может кто – духовный ростом –
увидал другую цель?
И прогресс не сел на мель.
Иль у всех предельно просто:
дача, шашлыки, постель?

15 августа 2019