Лето в Зункаре

Нина Ампилогова
Загорелый    июль  озорной
Жарко-жарко обнимет за плечи,
Нас умоет озерной  волной
Зункаря*, и опустится  вечер…
Комариное  племя  гудит
И танцует над чистой  водою,
А затем с ветерком  улетит
Вслед за тучею грозовою.
Пышет жаром  горячий  песок,
Постепенно остынет он к ночи,
И задремлет уставший лесок,
Птицы смолкнут, а гром всё грохочет.
Застучали вдруг капли дождя
И зачастили всполохи молний,
Страх и радость – напьётся земля,
И ручей пересохший  наполнит.
Редко радует небо дождем,
В нашей местности дождик  во благо,
Мы   его с нетерпением ждем,
Он идет, но не там, где нам  надо…
Скоро август, а над Зункарем**
Пыль несут и несут суховеи…
Палит землю горячим огнем
Солнце яркое, ветер всё веет…
Что же, ветер,   потерпим чуть-чуть
Лето жаркое, тёплую  осень,
Но про дождик, смотри, не забудь,
Приноси, очень ждем, очень просим!
* - оз.Зункарь
** - поселок Зункарь