Рабочий долг

Вадим Ивашечкин
Рабочий день - он очень важен когда ты чуточку отважен,когда геройски с полной чашей добра,веселья,где все наши вдруг начинаешь так творить,что все прям говорить наперебой хвалу и милость так начинают,что стыдливость румянцем лёгким на щеке чуть проступает налегке.Когда исполнен романтизма,в речах вовсю идёт харизма,любой ответ на все слова,и вот обед и вдруг...хандра.Вдруг посещает чувство лени,работа вся к ядрёной фене,уже не хочется творить да и особо говорить.Зато бывает интересен ютуб да интернет где много песен,где развлекалово на сайтах,скачать мож что-то в мегабайтах.Но вот проходит час обеда,лишь эхом отдаваясь где-то опять шумы да стук всей стройки срывают прям как утром с койки.И нехотя опять включаясь,в работе этой ковыряясь покорно ждёшь заветна часа,чтобы удрать с работы разом.Исполнив свой рабочий долг идёшь домой,где тоже толк твоим умениям найдётся.Вот так вся жизнь и пронесётся в заботах и трудах телесных,всё это вместе интересно.