То, что мы не слышим

Юлия Балаева
Она верила в вечную любовь и слияние душ, образующие единое целое - Высший разум мужского и женского естества. Она знала об этом с самого рождения, словно это было вложение для достижения цели, путеводитель жизни, но до истины так и не дошла. Её постоянно сбивала мирская суета: вечные обязанности, дела и остальная ерунда. Из самых глубоких уголков подсознания колокольным звоном доносились звуки-напоминания, что сбился путь, и она ушла не туда. Но у них не получалось вырваться наружу. Звуки, долетевшие до конечной станции, разлетались в щепки о глухую дверь бдительного разума, оставив после себя лишь мучительное состояние чего-то невыполненного до боли очень важного. И так каждый раз. Это терзающее состояние могло продолжаться неделями, но под грузом житейского бытия оно ломалось и свинцовой плитой падало обратно в глубину неосознанного мира.