Как черемуха пахла душно...

Марта Ли
Как черемуха пахла душно
В тот прощальный весенний день…
Мы решили – уже не нужно
Ждать, когда зацветет сирень.
Сиротливо качалась лодка.
В ней палатка уткнулась в борт.
Рюкзаки (как-то очень робко)
Упирались друг другу в бок.
Убегали с волною чувства,
Разбивалась любовь о боль.
В голове проносилось грустно:
«Сероглазый король – не мой».
За дождинками слез не видно.
«Расстаемся?»  Кивнул в ответ.
Чмокнул в нос меня безобидно,
Сунул в руки большой букет…
Я считала, что все забуду.
Время лечит. Пройдут года…
Вспоминать? Ну, возможно, буду.
Понемножечку. Иногда.
Только память мне шепчет в душу:
«Ты счастливей, чем с ним, не была.»
Как черемуха пахла душно…
Как прекрасно она цвела!


Картинка - из интернета.