Моя дорогая кокетка... Романс

Елена Жукова-Желенина
С тобой мы были верные друзья.
  Любовь нас вместе жаркая связала.
Но ты ушла к другому, ты ушла.
  И связь со мной так резко оборвАла.

При встречах ты меня не узнаёшь,
  Проходишь мимо с недовольной миной.
Цветы, конфеты от меня ты не берёшь.
  Ко мне остыла, ты совсем остыла.

Меня увидев, отведя глаза,
  Ты обо мне, бездушная, забыла.
А ведь клялась, что вместе навсегда.
  Меня забыла, ты совсем забыла.

Но я решил, что я тебя верну!
  Что все расстрою мелочные планы.
Ведь я хочу, хочу тебя одну.
  Хочу тобою быть любимым... Самым!

С коварством пылким ринулся я в бой,
  Вошёл в тот круг, в котором ты кружила.
Туда, где у тебя с другим любовь,
  С тем Дон-Жуаном, с кем ты закрутила.

Перетянув к себе подруг твоих,
  Я сразу ловко принялся за дело...
И письма часто посылал тебе от них,
  Ругая друга твоего в них смело.

Я в письмах тех писал, что новый друг -
  Альфонс, мерзавец и подлец ужасный;
И что не вырваться тебе из цепких рук,
  С ним будешь, крошка бедная, несчастной.

Твоим друзьям немало заплатил.
  Они под дудку все мою запели.
И каждый твой знакомый говорил
  О том, как все вокруг тебя жалели...

И ты вернулась, милая, ко мне.
Глаза заплаканы, трясутся нервно губки.
И клялся я тебе наедине,
Как я тебя люблю,  моя голубка!

Я вновь целую сладкие уста.
Шепчу о том, как ты безумно виновата.
Моя кокетка,  яркая звезда,
Расстаться нам, пожалуй, рановато...





Иллюстрация - ретро открытка.