Умри во мне

Бирюков Игорь
                I  Мечта

Умри во мне. Вот тут ещё есть место,
Где ты лежать могла бы безмятежно,
Как выданная памятью невеста:
Безропотна-безрадостна-безгрешна.

Умри во мне. Так тихо и внезапно
Из вне меня навечно исчезая,
Сегодня начиная это завтра,
Которое вчера я не узнаю.

Лежи вот здесь, от сердца чуть правее.
Чтобы тебе не слишком громко было
Его остановлю я.  Я сумею.
Лишь бы оно тебя не разбудило.


                II  Реальность

умри во мне
вот тут ещё есть место
где ты лежать могла бы так спокойно
вне бури лёгких
вне потоков крови
где сердце бьётся с мёртвой тишиною
не позволяя потревожить тех
кто не в земле
и не развеян ветром
а лишь во мне
надёжно скрыт до срока

здесь мама и отец
но дальше неконкретно
нет лиц имён
нет пола и числа
и жизни мне не хватит перечислить
всех тех кто умер навсегда внутри

пока я жив
я смерти повторяю
а жизни повторяются во мне