О грязных лапах и чистой постели

Алексей Яшин 3
Я завёл себе кота,
Спит на чистой он постели.
Я ж – на коврике, в прихожей.
Он на чистую постель
Не пускает меня, сволочь.
Говорит, не моешь лапы
Ты, хозяин перед сном.