Томлюсь в траве

Герасименко Александр Сыктывкар
Томлюсь в траве. Смотрю на облака.
Вот крохотное, тая, исчезает.
И я исчезну. Сгину. А пока
Я нежусь средь ромашек и мечтаю.

Поскрипывает старая сосна
Под силой ветра.
Шмель жужжит в сторонке.
И давит мне на веки сила сна -
…Смех слышу свой и озорной девчонки.

Мы с ней бежим по отмели реки.
Вода тепла, как молоко парное.
И чувствую касание руки
И легкое круженье головное…

Вернулся в явь.
Поймали вновь глаза
Пушистые на небе одеяльца.
На фоне их промчалась стрекоза.
Вдруг, чувствую, мне кто-то лижет пальцы –

Мой верный пес, неведомых кровей,
Мне мордой тычет в руку – «Я скучаю!»
А рядом с ним проворный муравей
Взбирается к вершине иван-чая.

Мне б вновь уснуть, вернутся в сладкий сон,
Но комары под вечер осмелели.
Иду к машине, гуд со всех сторон.
«Пока, пока!» - скрипят мне коростели.