хрупкая вещь

Диана Балыко
***
Сердце – хрупкая вещь: оно бьется.
Без причины ничто никогда не дается.
Всё – урок иль оброк, откровенье иль ноша.
Всё расскажет о будущем или о прошлом.
Ну, лови жизни ритм, чувствуй пульс, будь на гребне!
Все равно тебя кто-то окрестит отребьем,
Плюнет в спину, ударит ножом, засмеется.
Говорят, бумерангом кому-то когда-то вернется.
Утешение слабое. Но утешенье –
Это лучшее наше лекарство, внушенье.
Медитируй, мечтай, разворачивай планы…
Все равно за капканами будут капканы,
И рыбацкие сети, ловушки и снасти…
Ошибайся и все же решайся на страсти,
На афёры, пускайся на риск, делай ноги,
Постучи во все двери, обей все пороги…
Разреши себе быть, разувериться, верить,
Вдохновляться, любить, не считая потери…

14 августа 2019г.
(с) Диана Балыко