Жизнь кедра

Людмила Тимошкина
Утром зернышко в землю у моря упало...
Гордый кедр вырос в солнечном щедром Раю...
Только, видимо, что-то его огорчало,
Что он голову низко склонил здесь свою.
Что ж ты, кедр, наклонился?
И грусть по кому же?
На закат поглядел.. жизнь тихонько прошла..
Но ведь жил ты в Раю.. и печаль почему же?
Жизнь проходит, но радость-то в том, что была.