одно окно

Диана Балыко
***
Ах, моя дорогая, ох…
Этот мир… даже если плох…
То в другой нам не суждено.
Это, знаешь, «одно окно».
Бог прощает. Но норов крут.
И тебя за него дерут,
Бьют, отвешивают люлей…
Ты поплачь… Ты себя жалей…
Ибо кто же, когда не ты?
Ты сама сжигаешь мосты,
Строишь замки, мостишь пути,
Чтоб сбежать, от себя уйти…
Ах, моя дорогая, ох…
Разевает свой рот Молох
И глотает, не прожевав…
Ты зажмурилась - это страх.
Понимаю: сама рыбак.
Да, моя дорогая, так…
Занавешиваю окно
По привычке: давно темно.
Можно двери не закрывать:
В доме нечего воровать.
Можно даже размыть пути.
Только как от себя уйти?

14 августа 2019г.
(с) Диана Балыко