Не надо пятниц

Белоключевский Сергей
Нам снова жизнь сюрпризы прочит.
Трещат  в  дебатах  думцев  лбы -
О нас  родимые  хлопочут,
Мол,  гегемоны  – не рабы.
Прониклись  в Думе  опасеньем,
Что нам,  уставшим  спину  гнуть,
Суббота  вместе  с воскресеньем
Уже  ничто,  чтоб  отдохнуть.
И,  чтобы  сей огрех  исправить,
Ну, так, чтоб  стало  дофига,
Взялись  к ним  пятницу  добавить,
А так же ночь  от  четверга.
Уже  в Закон  внедряют  это.
И не беда,  что  у  страны
Не хватить денег  из бюджета
Для вот  такой вот новизны.
А вот,  за пятницу  за эту -
Боюсь, не будут нам платить.
Ещё и с нас сорвут  монету,
Чтоб было не на что кутить.
Да, в Думе шустрые ребята!
У них там всё не просто так:
Между собой -  запанибрата,
А  нас  удушат за пятак.
Там каждый с виду  честный,  вроде,
И призван нам  сбывать  мечты.
На деле - круче, чем  Мавроди,
Народ  надул,  а сам в кусты.
А, если так – не надо пятниц
Два дня   и так для нас  с лихвой.
Зачем плодить  запойных   пьяниц,
Нам  лучше с трезвой головой.