Ночное небо

Виктор Никитович Астафьев
Есть у меня  с межзвёздным мраком
неосязаемая  связь, –
я у окна стоял  и плакал,
слёз совершенно не стыдясь.
Вверху  возвышенно и строго
сияла звёздная канва,
но светом тканая дорога
в пространство чёрное вела.
Приобретенья иль потери,
жизнь или бездна забытья
во тьме  невидимых  материй,
за хрупкой гранью бытия?
Вполне возможно, эта тайна
непостижима и проста,
но  за пределом  пониманья
другого  мира  пустота…