Обронило жемчужное лето

Даниил Бельской
                Обронило жемчужное лето,
                Золотистую пряжу лучей,
                На луга васильковые где-то,
                Да забыло вернуться за ней.

                И с янтарной сливаясь зарёю,
                Средь шелков изумрудной травы,
                В час рассветный сияют порою,
                Золотые колосьев вихры.

                Не унять мне сердечной печали,
                Не избыть всей душевной тоски:
                -Нас с тобой,те колосья венчали,
                О любви пели нам васильки!

                Где сейчас эта пылкая юность?
                Только в памяти прожитых лет.
                Нам тогда,лишь на миг улыбнулась,
                Но глубокий оставила след.

                Вновь иду той тропой луговою,
                Где с тобой мы встречали рассвет
                И целуется месяц с зарёю,
                Только нас в этой юности нет.

                август 2019г.