Монотонность

Интерно Диалогум
Мальчик маленький боялся
Наступленья темноты
Валенок в углу валялся
Не политые цветы
Следуя согласно плану,
Не теряя красоты,
Превращались в икебану
календарь, май месяц, цифра три.

Тьма всё ближе!
Вот уж слышно
как из самого нутра
с мокрым хрипом, тонким свитом
жадно дышит, ждёт утрА
Бабушка о ста почти что
Лишь усилием живет
Образок сверкает нимбом
Когда пламя свечки рвет