Надейся и живи

Олеся Пастернак
             ...иди!
прошу, пожалуйста, иди!
не уступая и на пол актавы,
пускай на пальцах остаются шрамы*,
не дай любви угаснуть.

             ...поспеши!
возьми мои минуты и спеши!
пусть слезы ночью на твоей подушке,
и болью в ребрах застывают до удушья,
потратить их на молитву.

              ...ты один?
ну кто тебе сказал, что ты один?!
не ври себе, когда в бордовом руки
и кто все те, кто создал эти слухи,
как будто кровью соткан этот мир?!

              ...а где в нём ты?
где в этом черно-белом** мире ты?
не на руинах ли проигранной войны?
я не возьмусь судить твои шаги...
но все же рассудила...

              ...говори!
когда весь мир молчит, ты говори!
в сердцах их словно тлеющий фитиль,
а ты, прошу, не сдай мечту в утиль!
я за тебя молилась...

              ...ты прости...
 прошу, пожалуйста, прости!...
прости себя! Расскайся и живи!
пусть это просто глупые стихи....
но я тебя люблю, и ты люби.

ведь Он сказал:"надейся и живи".