Верь!

Ольга Сокова
В мою захлопнутую дверь,
В закупоренный мой сосуд
Ветвями машут ели: «Верь
В распахнутую мира суть!»

И томной влагою полны
Качаются во тьме листа,
Где я над плоскостью стены
Геометрически проста.

Где я прилипла, как магнит,
Средь градинок моих обид,
Что в небо улететь хотят —
Воздушных шариков отряд.

Но стоит лишь бумажный фон
Не принимать за небосклон,
И край листа перешагнуть —
У воздуха счастливый путь!

И, поцелуями в лицо,
Чудесный дух, чудесный снег
Сметёт унылое кольцо
Что вкруг меня вершит свой бег.

В мою разомкнутую дверь,
В откупоренный мой сосуд
Ветвями машут ели: «Верь
В таинственную мира суть!»
2017г.