Расскажи про осень сказку

Людмила Барламова
Этот дождик-сорванец,
Снова он пустился в пляску,
Расскажи про осень сказку
Август - ты её гонец!

Встречу осень у плетня,
Жду её я у калитки,
Солнышко-конфоркой плитки
Греет... Больше дай огня!

Во дворах горит листва,
Кину я в камин поленья,
Чай налью, достав варенья,
Для такого торжества!