свобода

Ирина Хамукова
Уходишь с головой под воду медленно,
привычный груз земного притяжения
меняя, беззаботно и  уверенно,
на плавность и размеренность движения.

Ты целиком становишься радаром,
и звуки отдаются в теле дрожью,
и невесомость, редкостный подарок,
наркотиком расходится под кожей.

Не ощущая ни на миг подвоха,
ты обретаешь новую свободу,
и отдаёшь легко возможность вдоха
за краткую иллюзию полёта.