Точное прочтение

Ленивый Критик
Сергей Гармаш - Цветок - Автор Пушкин
youtube.com
11 октября 2013
Сергей Гармаш - Цветок - Автор Пушкин - YouTube.
7294 просмотров
____________________


...

Читаю вслух стихотворение
От гениального творца,
Чтоб вызывало наслаждение
И чтоб проняло до конца!

Чтоб смысл и суть,переплетаясь,
В такие дали вознесли,
Где нежность льётся,не кончаясь,
Из неба прямо до земли!

Где радость запросто даётся,
Как вдохновенье божества,
Где грусть не плачет,а смеётся,
Как будто против естества!









_____________________________
пронять — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/пронять
про-ня;ть. 1. о холоде, ветре и т. п. оказать сильное действие на кого-либо; пробрать, пронизать. 2. перен. сильно подействовать, произвести большое впечатление на кого-либо.