Сельский конь в прибрежной полосе

Мира Сколова
Сельский конь в прибрежной полосе,
Не спеша, жевал зеленую траву.
Разлилась река во всей красе,
Назначая небу рандеву.

Лодка к берегу. Уже приплыл сосед.
Распускает слухи и молву
Об улове. Большинство бесед
Про голавля, щуку и плотву.

И кустов сирени силуэт
Привлекает цветом и зовёт.
Солнце. Полдень. Близится обед.
Ветер жизнь в прибрежье привнесёт.

Небольших церквей мирских дуэт
Ежедневно ждёт простой народ,
Где теплом любви Отца согрет
Каждый, кто возносит небосвод.

Этот вдохновляющий квартет:
Бог и небо, пашня и бег вод
Был художником в цветах воспет
Как спокойной жизни эпизод.

15.08.19

(По картине из сети «Деревенский пейзаж»)