Я снова живой

Рамзес Коради
От ветра у ивы сплетаются косы,
мучительно трудно выдумывать вопросы.
Череда утрат,
Снова взлет, то спад.
Для того, чтобы держать равновесие - нужен азарт.
Бренное тело - лишь времени дело,
Но я не спешу обводить себя мелом.
В голове бурлит
Океан обид.
Запомни, я очередной вымирающий вид.

Нет.Мне не нужно чужое.
Сердце в груди застучало.
Я снова живой.
Нет.Я не строю героя
из себя. Это что-то другое.
Наверно, я просто ищу в этом мире покоя.

Для выживания нужна подготовка,
Сила и пазл из хитрых уловок.
Без потоков слез,
Чтоб пройти всерьез
Этот путь до конца. Расползается змейками трос.
Но на каждом судне найдется храбрый матрос,
Даже если корабль давно накренился на нос.

Нет.Мне не нужно чужое.
Сердце в груди застучало.
Я снова живой.
Нет.Я не строю героя
из себя. Это что-то другое.
Наверно, я просто ищу в этом мире покоя.

В Лету не канули лучшие годы,
если их тратить на веру в свободу.
Оставляют след
Длиною в тысячи световых лет
Звезды после распада -
гирлянды
для дальних
планет.