Колыбельная

Рамзес Коради
Как увлекательны нежные грёзы.
Форточка настежь. По телу морозы.
Ты плачешь во сне, и пресны твои слёзы.

Грома раскаты тебя напугали.
Но ты в безопасности под одеялом.
Ты словно ребенок в лапах Морфея.
Куда нас с тобой приведет сновидений аллея?

Ты дремлешь, но вздрагиваешь каждый час -
Это как падать в пропасть сквозь матрас.
Ночь удалится, не опрокинув ни одной из ваз.
И нежный шепот пылких фраз.

Грома раскаты тебя напугали.
Но ты в безопасности под одеялом.
Вода в батареях,
Как трели Орфея.
Куда нас с тобой приведет сновидений аллея?