Это - жизнь!

Роза Хастян
ЭТО - ЖИЗНЬ!

Это жизнь, детка!
Где-то -  штормит, а  где-то   
Штиль  - шёлком шершавым
Гладит  надежд паруса...

Смотрю свысока!
И небеса расцветают в зрачках радуги цветом.
Я самоцветам даю имена,
Где не бывает слОва «измена»…

И обречённой стоимость сути -  менять на цену,
Лямку  иль  нить по имени «жизнь» тяну без конца,
Пуповиной считая  её,
Связующей суть неземную с миром земным!

И по-другому я не умею!
Не  проклятием,  но с молитвою в сердце рожденной,
В жизнь эту яркую  вечно влюблённой
Я смотрю, если даже она  всегда и везде вероломна!

Да, это жизнь!
И где-то штормит!
А где-то
От штиля частенько  тошнит...

Р.Хастян